Ищете рецепт первого блюда? Попробуйте использовать то, что скоро исчезнет с прилавков. Лето скоро закончится, нужно успеть насладиться его дарами! Ищете рецепт первого блюда? Попробуйте использовать то, что скоро исчезнет с прилавков. Лето скоро закончится, нужно успеть насладиться его дарами! | || | | | Нам потребуется: Щавель - 1 пучок, Картофель - 3 шт., Морковь - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло топлёное - 2 ст. ложки, Зелень (по желанию) - 1 пучок, Зелёный лук - 2-3 стебля, Бульон (вода) - 1 литр, Сметана, Соль, Перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Щавель промыть, обсушить и нарезать. | | || | | | | | Зелень измельчить, картофель нарезать брусочками. | | || | | | | | | | Морковь измельчить на мелкой тёрке, тушить вместе с луком до готовности. Добавить картофель и зелень, залить кипящим бульоном или водой. Приправить суп солью, перцем. Варить в течение 10-15 минут. | | || | | | | | | | В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить щавель. Томить щавель, постоянно помешивая. При необходимости добавить немного бульона или воды. Затем добавить щавель в суп. Довести до готовности. | | || | | | | | | Подавать суп со сметаной и измельчённым зелёным луком. | |