Щи на курином бульоне получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Сладкий перец придаёт пикантность этому замечательному первому блюду. Щи на курином бульоне получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Сладкий перец придаёт пикантность этому замечательному первому блюду. Нам потребуется: Курица – 1,5 кг, Вода – 4 литра, Капуста – 0,5 качана, Перец сладкий желтый – 1 шт., Перец сладкий красный – 1 шт., Лук репчатый – 1-2 шт., Морковь – 1-2 шт., Чеснок – 3 зубчика или больше по желанию, Томатное пюре – 0,5 стакана, Соль, Перец. Курицу обработайте, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час. Обязательно уберите с бульона накипь. Солите бульон примерно минут за 15 до его готовности. При желании с курицы можно снять всю кожу.В это время очистите и измельчите морковь, репчатый лук и сладкие перцы.Из готового бульона выньте курицу, отделите мясо от костей. При желании ножки можно оставить с косточками.В бульон опустите морковь с луком, доведите его до кипения и опустите в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите минут 20.Добавьте в кастрюлю сладкий перец, чеснок, томатное пюре, варите еще минут 15.Минут за 10 до готовности попробуйте щи на вкус, добавьте перец и при необходимости соль.Подавайте щи с куриным мясом, сметаной и измельчённой зеленью по своему вкусу.Легко и просто вы сможете приготовить щи на свиных косточках со свежей капустой, если посмотрите этот видеоурок:Другие рецепты первых блюд: Картофельный крем-суп Мексиканский суп с курицей Миндальный суп с крутонами Щи из свежей капусты с белыми грибами