Щи на курином бульоне со сладким перцем
Щи на курином бульоне получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Сладкий перец придаёт пикантность этому замечательному первому блюду.
Нам потребуется:
- Курица – 1,5 кг,
- Вода – 4 литра,
- Капуста – 0,5 качана,
- Перец сладкий желтый – 1 шт.,
- Перец сладкий красный – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1-2 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика или больше по желанию,
- Томатное пюре – 0,5 стакана,
- Соль,
- Перец.
Курицу обработайте, залейте холодной водой и поставьте вариться примерно на 1 час. Обязательно уберите с бульона накипь. Солите бульон примерно минут за 15 до его готовности. При желании с курицы можно снять всю кожу.
В это время очистите и измельчите морковь, репчатый лук и сладкие перцы.
Из готового бульона выньте курицу, отделите мясо от костей. При желании ножки можно оставить с косточками.
В бульон опустите морковь с луком, доведите его до кипения и опустите в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите минут 20.
Добавьте в кастрюлю сладкий перец, чеснок, томатное пюре, варите еще минут 15.
Минут за 10 до готовности попробуйте щи на вкус, добавьте перец и при необходимости соль.
Подавайте щи с куриным мясом, сметаной и измельчённой зеленью по своему вкусу.
Легко и просто вы сможете приготовить щи на свиных косточках со свежей капустой, если посмотрите этот видеоурок:
Другие рецепты первых блюд:
Картофельный крем-суп
Мексиканский суп с курицей
Миндальный суп с крутонами
Щи из свежей капусты с белыми грибами