Традиционное первое блюдо может обрести новый вкус, если пофантазировать с ингредиентами! Традиционное первое блюдо может обрести новый вкус, если пофантазировать с ингредиентами! | || | | | Нам потребуется: Цыплёнок - 1 кг, Вода - 1,5 л, Капуста - 200 г, Картофель - 3 шт., Томаты в собственном соку - 200 г, Сухая смесь сладкого перца и кореньев - 2 ст. ложки, Сухая смесь трав - 1 ст. ложка, Зелёный лук - по необходимости, Соль, Перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Цыплёнка залить 1,5 литрами холодной воды и варить в течение 40-50 минут. Когда бульон закипит, накипь необходимо удалить. За 10-15 минут до готовности бульон посолить. Птицу можно готовить целиком или разрезать на порционные части, можно удалить кожу. | | || | | | | | Из готового бульона вынуть мясо, капусту нашинковать и вместе со смесью перцев, кореньев и трав опустить в кипящий бульон. Дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. | | || | | | | | | | Картофель нарезать тонкими ломтиками, затем опустить его в суп и варить до готовности. | | || | | | | | | | Через 5 минут в суп добавить томаты в собственном соку (без кожицы, разрезанные на части). Добавить перец и соль по вкусу. | | || | | | | | | Подать щи с мясом птицы и измельчённым зеленым луком. | |