Щи на курином бульоне
Традиционное первое блюдо может обрести новый вкус, если пофантазировать с ингредиентами!
© Щи
Традиционное первое блюдо может обрести новый вкус, если пофантазировать с ингредиентами!
| |
| | | | Нам потребуется:
Цыплёнок - 1 кг,
Вода - 1,5 л,
Капуста - 200 г,
Картофель - 3 шт.,
Томаты в собственном соку - 200 г,
Сухая смесь сладкого перца и кореньев - 2 ст. ложки,
Сухая смесь трав - 1 ст. ложка,
Зелёный лук - по необходимости,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Цыплёнка залить 1,5 литрами холодной воды и варить в течение 40-50 минут. Когда бульон закипит, накипь необходимо удалить. За 10-15 минут до готовности бульон посолить. Птицу можно готовить целиком или разрезать на порционные части, можно удалить кожу. | | |
| | | | | | Из готового бульона вынуть мясо, капусту нашинковать и вместе со смесью перцев, кореньев и трав опустить в кипящий бульон. Дать закипеть и варить в течение 10-15 минут. | | |
| | | | | | | | Картофель нарезать тонкими ломтиками, затем опустить его в суп и варить до готовности. | | |
| | | | | | | | Через 5 минут в суп добавить томаты в собственном соку (без кожицы, разрезанные на части). Добавить перец и соль по вкусу. | | |
| | | | |
| | Подать щи с мясом птицы и измельчённым зеленым луком. |
|