Сварите щи с белыми грибами, это вкусно и полезно. Сухие белые грибы сохраняют вкус и пользу свежих грибов. Аромат этого супа соберёт за воскресным обедом всех домашних. Сварите щи с белыми грибами, это вкусно и полезно. Сухие белые грибы сохраняют вкус и пользу свежих грибов. Аромат этого супа соберёт за воскресным обедом всех домашних. Нам потребуется: Мясной бульон – 2 литра, Капуста свежая – 1/4 качана, Грибы белые сухие – 45 г, Морковь – 1 шт., Лук – порей белая часть – 1 шт., Зелень петрушки – 1 пучок, Зелень укропа для подачи, Сметана для подачи, Соль, Перец. Грибы промойте и замочите в теплой воде, чтобы они набухли.Морковь очистите. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите тонкими кружками.В кипящий бульон опустите лук-порей и морковь, пусть бульон закипит.Набухшие грибы измельчите. Добавьте измельчённые белые грибы в закипевший бульон, варите суп минут 10.Свежую капусту нашинкуйте. Если она горчит, то залейте её кипятком, оставьте в нём минут на 10, затем воду слейте. Добавьте в кастрюлю шинкованную капусту, соль и перец по вкусу. Варите суп минут 20-25.Затем добавьте измельченную зелень петрушки и варите еще минут 5. Подавать щи можно со сметаной и измельчённой зеленью.Щи с квашеной капустой - классический рецепт приготовления этого блюда русской кухни. Предлагаем и вам попробовать это вкусное блюдо: