Крапива - ценный пищевой продукт, содержащий витамины С, К, В. Приготовим легкие, но питательные и полезные щи из молодой зелени крапивы! Крапива - ценный пищевой продукт, содержащий витамины С, К, В. Приготовим легкие, но питательные и полезные щи из молодой зелени крапивы! Нам потребуется: Крапива - 100-150 г, Вода (бульон) - 1,5 л, Петрушка - 1 пучок, Морковь - 1 шт., Картофель - 3 шт., Яйцо - 2 шт., Лук-порей (стебель) - 6 см, Перец острый - 1 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Соль, Перец, Масло растительное, Сметана.Листья молодой крапивы залить кипятком, дать полежать в течение 5 минут. Затем воду слить, крапиву измельчить с помощью блендера. Яйца отварить вкрутую. Морковь мелко нашинковать, лук-порей разрезать вдоль на 4 части и измельчить. Зеленый лук и петрушку порубить, острый перец измельчить, предварительно удалив у него семена. Часть зелени нужно оставить для готового блюда.Лук-порей и морковь пассировать в кастрюле на масле в течение 5-10 минут, залить кипятком или горячим бульоном. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности картофеля. За 5-10 минут до готовности супа добавить в него зелень и острый перец, а также пюре из крапивы, посолить и поперчить по вкусу.Подать суп с половинкой яйца, сметаной и измельчённой зеленью.