Щи из крапивы
© Щи из крапивы
Крапива - ценный пищевой продукт, содержащий витамины С, К, В. Приготовим легкие, но питательные и полезные щи из молодой зелени крапивы!
Нам потребуется:
Крапива - 100-150 г,
Вода (бульон) - 1,5 л,
Петрушка - 1 пучок,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Лук-порей (стебель) - 6 см,
Перец острый - 1 шт.,
Лук зелёный - 1 пучок,
Соль,
Перец,
Масло растительное,
Сметана.
Листья молодой крапивы залить кипятком, дать полежать в течение 5 минут. Затем воду слить, крапиву измельчить с помощью блендера. Яйца отварить вкрутую.
Морковь мелко нашинковать, лук-порей разрезать вдоль на 4 части и измельчить. Зеленый лук и петрушку порубить, острый перец измельчить, предварительно удалив у него семена. Часть зелени нужно оставить для готового блюда.
Лук-порей и морковь пассировать в кастрюле на масле в течение 5-10 минут, залить кипятком или горячим бульоном. Добавить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности картофеля.
За 5-10 минут до готовности супа добавить в него зелень и острый перец, а также пюре из крапивы, посолить и поперчить по вкусу.
Подать суп с половинкой яйца, сметаной и измельчённой зеленью.