Специалисты считают, что зимой щи незаменимы как сытное низкокалорийное блюдо и богатый источник витаминов. Если вас мучают две проблемы: «чем накормить семью» и «что бы такое съесть, чтобы похудеть» - готовьте щи! Специалисты считают, что зимой щи незаменимы как сытное низкокалорийное блюдо и богатый источник витаминов. Если вас мучают две проблемы: «чем накормить семью» и «что бы такое съесть, чтобы похудеть» - готовьте щи! | || | | | Нам потребуется: Куриный бульон - 1,5 л, Белокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана, Картофель - 3-5 шт., Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 шт., Сухая смесь перцев и кореньев петрушки - 1 ст. ложка, Зелень петрушки - 1 пучок, Чеснок - 3-5 зубчиков, Лавровый лист - 1 шт., Томатная паста - 1 ст. ложка, Соль, перец, Сметана (по желанию). | | | Что делать: | | || | | | | | Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. Капусту нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко, картофель нарезать кубиками. | | || | | | | | В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения. Добавить сухую смесь перцев и кореньев петрушки. Варить 30 минут. | | || | | | | | | | Лук пассировать на бульоне, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. | | || | | | | | | | Добавить в бульон картофель, пассированный с томатной пастой лук, зелень петрушки (часть оставить для готового блюда), морковь, чеснок, посолить, поперчить. Варить 5-10 минут. Выключить, положить в щи лавровый лист и дать настояться. | | || | | | | | | Подавать щи со сметаной и зеленью петрушки. | |