Щи «Домашние»
Специалисты считают, что зимой щи незаменимы как сытное низкокалорийное блюдо и богатый источник витаминов. Если вас мучают две проблемы: «чем накормить семью» и «что бы такое съесть, чтобы похудеть» - готовьте щи!
| |
| | | | Нам потребуется:
Куриный бульон - 1,5 л,
Белокочанная капуста - 1/2 небольшого кочана,
Картофель - 3-5 шт.,
Лук репчатый - 1 головка,
Морковь - 1 шт.,
Сухая смесь перцев и кореньев петрушки - 1 ст. ложка,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 3-5 зубчиков,
Лавровый лист - 1 шт.,
Томатная паста - 1 ст. ложка,
Соль, перец,
Сметана (по желанию).
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить.
Капусту нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, репчатый лук нарезать мелко, картофель нарезать кубиками.
| | |
| | | | | | В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения. Добавить сухую смесь перцев и кореньев петрушки. Варить 30 минут. | | |
| | | | | | | | Лук пассировать на бульоне, добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты. | | |
| | | | | | | | Добавить в бульон картофель, пассированный с томатной пастой лук, зелень петрушки (часть оставить для готового блюда), морковь, чеснок, посолить, поперчить. Варить 5-10 минут. Выключить, положить в щи лавровый лист и дать настояться. | | |
| | | | |
| | Подавать щи со сметаной и зеленью петрушки. |
|