Молодую крапиву можно использовать для приготовления блюд не только весной, но и летом. Особенно если у вас есть дачный участок и возможность вырастить экологически чистую и очень полезную зелень. Молодую крапиву можно использовать для приготовления блюд не только весной, но и летом. Особенно если у вас есть дачный участок и возможность вырастить экологически чистую и очень полезную зелень. Крапива улучшает обмен веществ, содержит много необходимых организму микроэлементов. А приготовить с крапивой можно не только супы, но и щи, салаты, пироги, омлеты и многие другие полезные и вкусные блюда. Нам потребуется: Крапива (молодые листья) - 200-300 г, Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка, Лук репчатый - 1 головка, Укроп - 1 пучок, Лук зеленый - 3 стебля, Сметана - по вкусу, Чеснок по желанию - 1-2 зубчика, Специи.Лук репчатый измельчить, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать.Листья крапивы хорошо промыть, можно обдать кипятком, затем нарезать и вместе с луком выложить в кастрюлю. Залить литром кипящей воды и варить минут 10-15. Можно при желании сначала потушить на масле лук, затем крапиву.Добавить в суп фасоль с соусом, измельчённую зелень укропа, специи и варить суп еще минут 10.Минуты за 3 до готовности при желании можно добавить измельчённые зубчики чеснока.Подать суп со сметаной и зелёным луком. Совет от passion.su: можно приготовить более сытный суп на курином бульоне или в уже готовый постный суп добавить кусок отварной или запеченной курицы.