Летний суп с фасолью и крапивой
Летний суп с фасолью и крапивой
© Летний суп с фасолью и крапивой
Молодую крапиву можно использовать для приготовления блюд не только весной, но и летом. Особенно если у вас есть дачный участок и возможность вырастить экологически чистую и очень полезную зелень.
Крапива улучшает обмен веществ, содержит много необходимых организму микроэлементов. А приготовить с крапивой можно не только супы, но и щи, салаты, пироги, омлеты и многие другие полезные и вкусные блюда.
Нам потребуется:
- Крапива (молодые листья) - 200-300 г,
- Фасоль белая в томатном соусе - 1 банка,
- Лук репчатый - 1 головка,
- Укроп - 1 пучок,
- Лук зеленый - 3 стебля,
- Сметана - по вкусу,
- Чеснок по желанию - 1-2 зубчика,
- Специи.
Лук репчатый измельчить, зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать.
Листья крапивы хорошо промыть, можно обдать кипятком, затем нарезать и вместе с луком выложить в кастрюлю. Залить литром кипящей воды и варить минут 10-15. Можно при желании сначала потушить на масле лук, затем крапиву.
Добавить в суп фасоль с соусом, измельчённую зелень укропа, специи и варить суп еще минут 10.
Минуты за 3 до готовности при желании можно добавить измельчённые зубчики чеснока.
Подать суп со сметаной и зелёным луком.
Совет от passion.su: можно приготовить более сытный суп на курином бульоне или в уже готовый постный суп добавить кусок отварной или запеченной курицы.