Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина! Осторожнее: это блюдо только для взрослых! Суп - идеальное блюдо для осенней поры: сытное и согревающее. Подойдет оно и для будничного обеда, и для романтического ужина! Осторожнее: это блюдо только для взрослых! | || | | | Для супа: Шампиньоны - 500 г, Лук - 0,5 шт., Сухое белое вино - 50 мл, Сливки (средней жирности) - 250 мл, Топлёное масло - 1 ч. ложка, Зелень петрушки - 1 пучок, Лимонный сок - 2 ст. ложки, Соль, перец. Для овощного бульона: Морковь - 1 шт., Лук - 0,5 шт., Корень сельдерея - 100 г, Корень петрушки - 1 шт., Вода - 500 г. | | | Что делать: | | || | | | | | Из моркови, лука, корня сельдерея и петрушки сварить овощной бульон. Посолить по вкусу. | | || | | | | | Грибы нарезать. 200 г шампиньонов полить соком лимона и оставить мариноваться. | | || | | | | | | | Остальные грибы обжаривать вместе с измельчённым луком около 10 минут. Обжаренные грибы с луком измельчить до состояния пюре с помощью блендера, залить бульоном, добавить вино и довести до кипения. | | || | | | | | | | Добавить маринованные в лимонном соке грибы, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, добавить сливки. Перемешать и выключить. | | || | | | | | | Подать суп с зеленью петрушки. | |