Любите перловку? Тогда вы должны знать, что она хороша не только в качестве гарнира! Этот лёгкий, сытный и быстрый в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе. Любите перловку? Тогда вы должны знать, что она хороша не только в качестве гарнира! Этот лёгкий, сытный и быстрый в приготовлении суп станет частым гостем на вашем столе. Нам потребуется: Бульон (вода) - 1 л, Перловая крупа - 100 г, Сливки - 150 мл, Грибы (жареные) - 150 г, Лук репчатый - 1 шт., Лук-порей - 1 шт., Морковь - 1 шт., Зелень петрушки - 1 пучок, Масло топлёное - 2 ст. ложки, Соль - по вкусу, Перец красный острый - по вкусуПерловую крупу промыть, залить стаканом кипятка и варить минут 15-20. Затем воду слить. Пока варится перловая крупа, морковь очистить, измельчить на крупной тёрке. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Тонко нашинковать зелёную и белую часть лука-порея, примерно половину стебля.Растопить масло на сковороде и пассировать сначала репчатый лук, потом добавить к нему лук-порей и обжаривать еще 2-3 минуты, затем добавить морковь и тушить еще минут 5.В кипящий бульон опустить овощи и перловую крупу. Посолить, поперчить по вкусу. Варить суп до готовности перловки минут 20-30. В готовое блюдо тонкой струйкой ввести сливки.Подать суп с заранее обжаренными грибами и измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!