Для тех, кто пока еще не знаком с болгарской кухней, а также для ее почитателей, мы приготовили рецепт супа «Лешта» - необычного постного первого блюда. Этот вкусный и сытный суп из чечевицы готовится просто и быстро. Несмотря на то, что суп готовится без картофеля, он очень сытный и питательный. Зеленая чечевица богата железом и фолиевой кислотой, а также растительным белком, который легко усваивается организмом. Нам потребуется: Чечевица зеленая – 300 г, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Чеснок – 2-3 зубчика, Перец болгарский – 1 шт., Лавровый лист – 2-3 шт., Томатная паста – 2 ст. ложки, Майоран сушеный – 1 ч. ложка, Соль, перец по вкусу, Растительное масло для жарки.Чечевицу залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, она должна набухнуть. Затем слейте воду, промойте чечевицу и откиньте на дуршлаг.Порежьте кубиками лук и морковь.Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло, выложите лук и морковь, обжаривайте 5 минут. Болгарский перец нарежьте кубиком, чеснок пропустите через пресс. Добавьте перец и чеснок в сковороду к овощам, продолжайте жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 мин.Томатную пасту разведите в 1 стакане теплой кипяченой воды, вылейте в сковороду к овощам, накройте крышкой и тушите 5 минут. Выложите в сковороду чечевицу, тушите еще 10 мин.Затем влейте в сковороду 2 литра горячей воды, добавьте лавровый лист и майоран, варите под крышкой до готовности чечевицы (примерно 20 мин.). В конце приготовления посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте с зеленью.Как приготовить вегетарианский суп из чечевицы по рецепту болгарской кухни, смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепт первых блюд: Суп-пюре из шпината Картофельный крем-суп Суп с чечевицей и овощами Суп-пюре из брокколи с креветками