Из самых простых, казалось бы, ингредиентов можно приготовить великолепную осеннюю закуску. Из самых простых, казалось бы, ингредиентов можно приготовить великолепную осеннюю закуску. Рецепт приготовления кабачков с сыром настолько прост, что его можно смело отнести к так называемым «ленивым» блюдам. Нам потребуется: Кабачки молодые – 2 шт., Шампиньоны – 4-6 шт., Перец сладкий – 0,5 - 0,25 шт., Сыр Моцарелла – 100 г, Зелень петрушки – несколько веточек, Помидоры для подачи – 1-2 шт., Масло для жарки, Соль, Перец. Так как это блюдо ленивое мы измельчим кабачки на терке.Сыр также измельчаем на терке, грибы нарежем произвольно, как кому нравится. Небольшую часть сладкого перца нарежем на мелкие кубики.Минуты 2-3 обжариваем на масле и на сильном огне шампиньоны.Затем выкладываем в сковороду кабачки и сладкий перец. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и готовим минут 5-6, периодически перемешивая.Добавим половину тертого сыра, перемешаем. Теперь посыпаем измельчённой петрушкой и остальным сыром.Можно сделать огонь на минимум или выключить совсем, если это электрическая плита, накроем крышкой и подождём минут 3-5.Приятного аппетита! Другой, не менее вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке - в этом видеорецепте. Преимущество такой закуски в том, что ее можно подать как в горячем, так и в холодном виде, вкусовые качества от способа подачи при этом не ухудшаются.Другие рецепты блюд с кабачками: Рулетики из кабачков Кабачки фаршированные Зелёные оладушки с грибами Запеченные кабачки «Мясные лодочки» Оладьи из кабачков с пармезаном от Насти Понедельник