Любителям чипсов и хрустящего картофеля предлагаем приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Если у вас мало времени или вы не хотите стоять у горячей плиты, хрустящий картофель можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. На это потребуется всего 3-5 минут. Нам потребуется: Картофель – 3-4 шт. Оливковое масло – 1-2 ст.ложки Красный перец – 1 ч.ложка Чеснок сушеный – 1 ч.ложка Майоран сушеный – 1 ч.ложка Соль, молотый черный перец – по вкусу Для соуса: Сметана – 3 ст.ложки Майонез – 2 ст.ложки Соус кимчи (можно заменить аджикой или табаско) – 1 ч.ложкаКартофель почистите, помойте и обсушите. Нарежьте очень тонко ножом или в комбайне. Переложите нарезанный картофель в миску, добавьте оливковое масло, а также травы и специи.Все хорошо перемешайте руками.Противень застелите бумагой для выпечки, выложите картофель в один слой. Поставьте противень в разогретую до 180С духовку и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут.Для соуса смешайте сметану с майонезом и соусом кимчи. Подавайте хрустящий картофель с острым соусом.Хрустящий картофель может превратиться в праздничное блюдо, как в этом видеорецепте:Другие рецепты блюд с овощами: Капустный пирог Салат с кольраби Капустные оладьи Пастуший пирог