Традиционный русский десерт в новом исполнении - настоящее лакомство! Традиционный русский десерт в новом исполнении - настоящее лакомство! | || | | | Нам потребуется: Вода - 1,5 л + 0,5 стакана, Сахар - 1 стакан (или по вкусу), Лимон - 2-3 шт., Крахмал - 0,5 стакана, Сливки - 100 мл, Мята - 2-3 веточки. | | | Что делать: | | || | | | | | Из лимона, предварительно натерев цедру на мелкой терке, выжать сок. Выход сока - почти 1 стакан. | | || | | | | | Воду (1,5 литра) вскипятить с сахаром (2 ст. ложки оставить) и добавить лимонную цедру. Варить в течение 10 минут. | | || | | | | | | | Процедить получившийся сироп или частично убрать из него лимонную цедру, добавить лимонный сок, довести до кипения. Развести крахмал в половине стакана воды и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сироп с лимонным соком. Загустевший кисель снять с огня. | | || | | | | | | | Взбить сливки с оставшимися 2 ст. ложками сахара в течение 10-15 минут. | | || | | | | | | Подать кисель в стакане с трубочкой или креманке (если он получился достаточно густым), украсив взбитыми сливками и листиками мяты. | | Читайте также: Компот из ревеня Напиток «Свежесть» Коктейль по-ирландски Коктейль «Киви с мятой» Кисель из черноплодной рябины