Лимонный кисель со взбитыми сливками
Традиционный русский десерт в новом исполнении - настоящее лакомство!
© Лимонный кисель
Традиционный русский десерт в новом исполнении - настоящее лакомство!
| |
| | | | Нам потребуется:
Вода - 1,5 л + 0,5 стакана,
Сахар - 1 стакан (или по вкусу),
Лимон - 2-3 шт.,
Крахмал - 0,5 стакана,
Сливки - 100 мл,
Мята - 2-3 веточки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Из лимона, предварительно натерев цедру на мелкой терке, выжать сок. Выход сока - почти 1 стакан. | | |
| | | | | | Воду (1,5 литра) вскипятить с сахаром (2 ст. ложки оставить) и добавить лимонную цедру. Варить в течение 10 минут. | | |
| | | | | | | | Процедить получившийся сироп или частично убрать из него лимонную цедру, добавить лимонный сок, довести до кипения. Развести крахмал в половине стакана воды и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сироп с лимонным соком. Загустевший кисель снять с огня. | | |
| | | | | | | | Взбить сливки с оставшимися 2 ст. ложками сахара в течение 10-15 минут. | | |
| | | | |
| | Подать кисель в стакане с трубочкой или креманке (если он получился достаточно густым), украсив взбитыми сливками и листиками мяты. |
|
Читайте также:
Компот из ревеня
Напиток «Свежесть»
Коктейль по-ирландски
Коктейль «Киви с мятой»
Кисель из черноплодной рябины