Ее нежный вкус сделает вечернее чаепитие особенным! Ее нежный вкус сделает вечернее чаепитие особенным!Нам потребуется: Рис - 1 чашка, Яйцо - 2 шт., Чернослив - 1 горсть, Изюм - 1 горсть, Персик - 1 шт., Сливочное масло - 20 г, Сахарный песок - по вкусу, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Соль, Вино красное (или вода) - 50 г.Рис отварить в достаточном количестве слабо подсоленной воды. Воду слить, рис остудить. Рис соединить с яйцами, изюмом, измельчённым черносливом, сахаром, ванильным сахаром. Всё тщательно перемешать.Выложить рисовую массу в формы для запекания. По поверхности распределить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут (до появления золотистой корочки).Персик нарезать дольками, поместить на сковороду с 2 ст. ложками сахара и хорошо прогреть. Добавить 50 г воды или красного вина, довести до кипения и выключить.Подать запеканку с дольками персика, полив образовавшимся соусом.