Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку. Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку. Веганам, которые не употребляют в пищу даже мед, мы предлагаем заменить его на сахарный сироп. Нам потребуется: Рис – 100 г, Ананасы, консервированные в собственном соку (кольца) – 400 г, Перец красный острый – 1 шт., Мёд – 5 ст. ложек или по вкусу, Мята (листики) – по вкусу, Масло кунжутное или соевое – немного.Рис приготовить в пароварке или отварить до готовности в воде.Перец острый разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Можно использовать весь стручок или четверть.Часть колец ананаса нарезать мелким кубиком. Остальные кольца ананаса разрезать пополам.Соединить подготовленный рис, измельчённый ананас, нарезанный мелким кубиком острый перец, перемешать.Добавить мёд и немного кунжутного или соевого масла. Всё хорошо перемешать, наполнить полученной массой небольшие формы и утрамбовать в них рис достаточно плотно.Перевернуть формы на тарелки, украсить половинками колец ананаса и листиками мяты.К сожалению, не все умеют готовить рассыпчатый и вкусный рис. Этот видеоурок подскажет, как быстро и правильно сварить рис.Другие рецепты блюд с рисом: Как варить рис Ризотто с пармезаном Завтрак «Рис с яблоками» Рисовая запеканка с яблоками