Рис с ананасами и острым перцем
Отличное легкое, сытное и пикантное вегетарианское блюдо. Рис прекрасно сочетается с консервированными ананасами, острый перец придаёт этому блюду изюминку. Веганам, которые не употребляют в пищу даже мед, мы предлагаем заменить его на сахарный сироп.
Нам потребуется:
- Рис – 100 г,
- Ананасы, консервированные в собственном соку (кольца) – 400 г,
- Перец красный острый – 1 шт.,
- Мёд – 5 ст. ложек или по вкусу,
- Мята (листики) – по вкусу,
- Масло кунжутное или соевое – немного.
Рис приготовить в пароварке или отварить до готовности в воде.
Перец острый разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелким кубиком. Можно использовать весь стручок или четверть.
Часть колец ананаса нарезать мелким кубиком. Остальные кольца ананаса разрезать пополам.
Соединить подготовленный рис, измельчённый ананас, нарезанный мелким кубиком острый перец, перемешать.
Добавить мёд и немного кунжутного или соевого масла. Всё хорошо перемешать, наполнить полученной массой небольшие формы и утрамбовать в них рис достаточно плотно.
Перевернуть формы на тарелки, украсить половинками колец ананаса и листиками мяты.
К сожалению, не все умеют готовить рассыпчатый и вкусный рис. Этот видеоурок подскажет, как быстро и правильно сварить рис.
Другие рецепты блюд с рисом:
Как варить рис
Ризотто с пармезаном
Завтрак «Рис с яблоками»
Рисовая запеканка с яблоками