Крамбл - ягоды и фрукты, запеченные под крошкой из теста - традиционный английский рецепт. Этот десерт до сих пор очень популярен в стране туманного Альбиона из-за своей простоты и вкусовых качеств. Крамбл - ягоды и фрукты, запеченные под крошкой из теста - традиционный английский рецепт. Этот десерт до сих пор очень популярен в стране туманного Альбиона из-за своей простоты и вкусовых качеств. Нам потребуется: Итальянский вермут - 200 мл, Сахарная пудра - 100 г, Мука - 100 г, Сливочное масло - 40 г, Крахмал - 2 столовые ложки (необязательная опция), Микс ягод - 700 г.Помойте ягоды и удалите, где необходимо, плодоножки и ветки. Растопите на сковороде сливочное масло и положите ваши ягоды, засыпьте сахарной пудрой.Дождитесь, пока масло растопится и встряхните их. Затем влейте вермут и либо фламбируйте (подожгите алкоголь в сковороде, помешивайте. пока спирт не выгорит) ягоды либо потомите их минут 5. Затем (можно и не класть) положите крахмал и проварите на очень маленьком огне еще минуты 3 до полного его растворения. Снимите с огня.Для верхней посыпки возьмите масло и соедините его с мукой.Разотрите руками до формирования крошки. Можно в крошку добавить немного сахарного песка, если фрукты не очень сладкие. Переложите ваши фрукты с соусом в форму для выпекания и сверху присыпьте крошкойПоставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 12 минут. Время указано приблизительно, все зависит от мощности вашей духовки. Совет от Насти: вы можете не томить ягоды на сковороде, а просто залить их небольшим количеством вермута и сразу присыпать крошкой. Крахмал добавляется для того, чтобы ягодная масса была более густой, но это необязательно.