Пеламуши - вкусный и полезный десерт, который подают с орехами и козинаками. Если вы еще не пробовали этот десерт, рекомендуем обязательно приготовить его самостоятельно по рецепту с фото passion.su. Пеламуши – популярный в Грузии десерт из уваренного виноградного сока с орехами. Нам потребуется: Сок из красного винограда – 1 л, Мука кукурузная (тонкого помола) – 150 г, Сахар – 3-4 ст. ложки, Орехи грецкие – по вкусу.Грецкие орехи крупно нарубите ножом.В миску налейте 300 мл виноградного сока и растворите в нем кукурузную муку, перемешивая венчиком. Следите, чтобы не было комочков.Оставшийся сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на плиту. Доведите сок до кипения. Перелейте набухшую муку в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или лопаткой, 15-20 минут до загустения (на поверхности должны оставаться четкие следы от венчика).В конце варки добавьте орехи и перемешайте.Снимите кастрюлю с огня, переложите виноградную массу в форму (или разложите по маленьким формочками) и остудите.Как только масса застынет, переверните ее на блюдо, нарежьте на кусочки и подавайте. Храните пеламуши в холодильнике не более 3 дней.Восточная кухня богата вкусными и полезными десертами. В этом видео вы найдете рецепт приготовления чурчхелы:Другие рецепты оригинальных десертов: Сладкие пряные орешки Хрустящие батончики Десерт «Яблочные колечки» Десерты с зеленым чаем