Изысканный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Изысканный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Нам потребуется: Яйцо куриное – 2 шт., Сахарный песок – 30-50 г, Банан – 1 шт., Слива – 7 шт., Корица молотая – по вкусу, Масло сливочное или топленое немного,/li\> Мёд (по желанию) - 2 ч. ложки.Отделить желтки от белков. Желтки в рецепте не понадобятся. Взбить белки с сахаром до состояния густой пены.Смазать маслом формочки для мусса. Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем каждую половинку также разрезать пополам, банан очистить от шкурки.Сливу посыпать корицей по своему вкусу, перемешать и выложить в формочки. При желании полить небольшим количеством мёда.Банан измельчить на терке и соединить с взбитыми сливками, аккуратно перемешать.Выложить белковую массу в формочки на сливу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов минут на 12-15.Банановый мусс приготовить даже очень просто, убедитесь сами, просмотрев этот видеоурок.Другие рецепты мусса: Клубничный мусс Арбузный мусс Грушевый мусс Шоколадный мусс Яблочный мусс Клюквенный мусс