Невероятно нежный сливочный вкус домашнего мороженого и легкая цитрусовая кислинка мандаринов - ароматное напоминание о приближении главного праздника года. В самый разгар сезона мандаринов приготовим вкусное домашнее мандариновое мороженое. Нам потребуется: Мандарины – 1 кг, Сливки 20-30% - 300 мл, Сгущенное молоко – 400 г, Сахар – 1-2 ч. ложкиМандарины очистите, переложите в глубокую миску и измельчите с помощью погружного блендера.Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от волокон.В миску налейте сливки и сгущенку, добавьте мандариновый сок и хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.Перелейте смесь в форму и поставьте в морозилку. Каждый час активно перемешивайте мороженое венчиком, чтобы избавиться от льдинок. Как только масса полностью замерзнет, мороженое можно подавать. Для соуса выжмите сок из 2-3 мандаринов на соковыжималке для цитрусовых. Перелейте сок в кастрюльку, добавьте сахар и прогревайте, пока сахар не раствориться, а сок не загустеет. Остудите и подавайте вместе с мороженым.Как приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях, смотрите в этом видео:Другие рецепты десертов: Пеламуши Сабайон с вишней Десерт «Яблочные колечки» Фруктовый лед из киви