Простой рецепт для Яблочного спаса! Сочное хрустящее яблоко с прослойкой карамели, украшенное изюмом, цукатами и миндалем. Этот необычный яблочный десерт понравится и детям, и взрослым. Нам потребуется: Яблоко большое – 1 шт., Конфеты «Коровка» или молочный ирис – 100 г, Изюм – 50 г, Цукаты – 50 г, Миндальные лепестки – 2 ст. ложки.Яблоко помойте, удалите сердцевину специальным ножом, яблоко порежьте колечками.Конфеты переложите в миску и растопите в микроволновке (1-2 минуты при высокой мощности).Карамельную массу перемешайте и нанесите на яблочные кружочки.Сверху на карамель выложите изюм и цукаты, посыпьте миндальными лепестками. Также для украшения можно использовать орехи, ягоды, кондитерские посыпки, кусочки шоколада. Подавайте десерт сразу же.Удивительно простой и очень вкусный десерт можно приготовить всего за несколько минут:Другие рецепты блюд с яблоками: Яблоки в карамели Яблочно-творожный десерт Безе с яблочным повидлом Салат из молодого картофеля с яблоками