Соус терияки хорошо подходит для маринования как курицы, так и свинины или говядины. Замаринованную в терияки курицу можно запечь в виде шашлычка в духовке или просто пожарить на сковороде. Нам потребуется: куриное филе – 500 г, соус терияки – 2-3 ст. ложки, томаты черри – 300 г, зелень для подачи, деревянные шпажки.Куриное филе нарежьте кусочками, залейте соусом терияки и хорошо перемешайте. Миску с мясом накройте и оставьте мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Если вы предполагаете мариновать мясо более продолжительное время, уберите его в холодильник.Шпажки замочите в воде на 30 минут. Поочередно нанижите на шпажки кусочки курицы и помидоров.Переложите шашлычки в подходящую по размеру форму (желательно, чтобы мясо не касалось дна формы). Не нанизывайте на деревянные шпажки много мяса, от его веса шпажки могут прогнуться в духовке, и тогда мясо прилипнет ко дну формы.Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте шашлычки до готовности, примерно 15 минут.Из этого видео вы узнаете, как приготовить соус терияки своими руками:Еще рецепты блюд на шпажках: Шашлычки из форели Шашлычки из креветок «Острые» Люля-кебаб Куриные шашлычки с овощами Колбаски с мандаринами на шпажках