Пряная буженина из индейки
По этому рецепту можно приготовить буженину не только из индейки, но и из куриных грудок или свинины. Если у вас большой кусок мяса, увеличьте немного время запекания в духовке. Смесь специй вы можете подобрать по своему вкусу.
Нам потребуется:
- Филе индейки – 1 кг,
- Паприка молотая – 1 ч.ложка,
- Мускатный орех – 0,5 ч.ложки,
- Зира – 1 ч.ложка,
- Мед – 1 ч.ложка,
- Масло оливковое – 1 ст.ложка,
- Соль – 3 ч.ложки,
- Вода – 500 мл.
В 500 мл теплой воды растворите 3 ч.ложки соли (если у вас небольшой кусок мяса, можно уменьшить количество рассола). У мяса обрежьте пленки, если они есть, и залейте мясо рассолом. Прикройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Зиру разотрите в ступке пестиком, добавьте паприку и мускатный орех, перемешайте. Мед смешайте с оливковым маслом.
Мясо достаньте из холодильника за 1 час до запекания, рассол слейте, мясо обсушите бумажными полотенцами. Натрите мясо смесью специй, а потом медом и маслом, переложите в форму для запекания.
Духовку разогрейте до максимальной температуры, например, до 250 градусов или выше (режим конвекции лучше не включать). Поставьте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут. Затем духовку выключите и оставьте в ней мясо еще на 2 часа. Дверцу духовки не открывайте. Через 2 часа достаньте мясо, остудите, заверните в фольгу и уберите в холодильник. Перед подачей тонко нарежьте.
Приготовить сочное мясо поможет этот видеорецепт:
Другие рецепты из птицы:
Бризоль из индейки
Рулет из курицы с оливками
Домашняя куриная колбаса
Эскалоп из индейки с гарниром из абрикосов