Все мы знаем и пробовали мясо по-французски. А сегодня мы угостим наших гостей мясом... нет, не по-итальянски, а именно с намеком на Италию. Все мы знаем и пробовали мясо по-французски. А сегодня мы угостим наших гостей мясом... нет, не по-итальянски, а именно с намеком на Италию. Нам понадобится: Говядина - 500 г Базилик сушеный - 1 ст. ложка, Мука - 2 ст. ложки, Помидор - 2 шт., Горчица - 2 ст. ложки, Моцарелла крупная - 1 кусок 250 г, Салатная зелень - 50 г, Перец, Соль, Оливковое масло. Мясо нарезаем ломтиками толщиной около 1 см и отбиваем при помощи кухонного молотка.Посыпаем мясо перцем, сушеным базиликом и солью (можно использовать ваш любимый набор специй) и смазываем оливковым маслом. Если есть время, лучше оставить мясо на час-два промариноваться.Запанировать мясо в муке. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны говядину.Пока жарится мясо, нарезаем помидор кружками примерно в 0.5 см толщиной.Одну сторону мяса смазываем горчицей.Сверху на горчицу выкладываем по кружку помидора.Моцарелу нарезаем брусочками 0.5х0.5 см и выкладываем решеткой на помидор. Сверху немного сушеного базилика.Выкладываем мясо на противень и в духовку при температуре 160 С на 10 минут, чтобы расплавилась моцарелла. На тарелку выкладываем кусочки мяса и немного салатной зелени. Готово!Мясо по-французски... считаете это блюдо очень калорийным? Подайте его с овощами или листьями салата и блюдо получится более сбалансированным и не перегрузит организм. В качестве гарнира подойдут овощи, приготовленные на пару или отварные: зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, фасоль или легкий салат из зелени. Приятного аппетита!Другие рецепты блюд из говядины: Бифштекс из говядины с пряными травами Гуляш из говядины с грибами «Пикантный» Бефстроганов из говядины в сметанном соусе Бефстроганов с грибами и картофельными рости Тушеная телятина с клюквой от Насти Понедельник