Опубликовано 30 ноября 2015, 00:00

Яичница с мясным фаршем

Завтрак в холодное время года должен быть не только вкусным, но и сытным. Даже если вы сейчас на диете, небольшая порция с высоким содержанием белка не навредит фигуре. Это блюдо можно сочетать с легким овощным салатом.
Яичница с мясным фаршем

Для этого рецепта подойдут как обычные томаты, так и консервированные в собственном соку.

Нам потребуется:

  • Фарш мясной – 200 г,
  • Томаты – 150 г,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2-3 шт.,
  • Базилик сушеный – 1 ч. ложка,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.
Яичница с мясным фаршем

Яичница с мясным фаршем

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Яичница с мясным фаршем

Яичница с мясным фаршем

Добавьте к луку фарш и жарьте до готовности мяса, в конце добавьте сушеный базилик.

Яичница с мясным фаршем

Яичница с мясным фаршем

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте. Переложите помидоры вместе с соком в сковороду. Приправьте солью и перцем, тушите мясной соус, пока лишняя жидкость не выпарится.

Яичница с мясным фаршем

Яичница с мясным фаршем

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Разбейте сверху яйца, посолите и поставьте в духовку.

Яичница с мясным фаршем

Яичница с мясным фаршем

Запекайте до готовности яиц, примерно 12-15 минут. Подавайте с хлебом и зеленью.

Яичница с мясным фаршем

Яичница с мясным фаршем

Предлагаем приготовить необычную яичницу в хлебе на завтрак по этому видеорецепту:

Другие рецепты для вкусного завтрака:
Миш-маш
Тартифлет
Сырные оладьи
Домашний шпротный паштет