Яичница с мясным фаршем
Для этого рецепта подойдут как обычные томаты, так и консервированные в собственном соку.
Нам потребуется:
- Фарш мясной – 200 г,
- Томаты – 150 г,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Яйца – 2-3 шт.,
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло для жарки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте к луку фарш и жарьте до готовности мяса, в конце добавьте сушеный базилик.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте. Переложите помидоры вместе с соком в сковороду. Приправьте солью и перцем, тушите мясной соус, пока лишняя жидкость не выпарится.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Разбейте сверху яйца, посолите и поставьте в духовку.
Запекайте до готовности яиц, примерно 12-15 минут. Подавайте с хлебом и зеленью.
Предлагаем приготовить необычную яичницу в хлебе на завтрак по этому видеорецепту:
Другие рецепты для вкусного завтрака:
Миш-маш
Тартифлет
Сырные оладьи
Домашний шпротный паштет