Соус Болоньезе можно приготовить заранее. Такой соус можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Нам потребуется: Спагетти – 200 г, Фарш мясной – 400 г, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Томаты в собственном соку (протертые) – 500 г, Чеснок – 2 зубчика, Базилик сушеный – 2 ст. ложки, Масло растительное для жарки, Соль, перец – по вкусу.Лук мелко нарежьте, морковь измельчите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем переложите на тарелку.На этой же сковороде обжарьте фарш до готовности, разбивая комочки деревянной лопаткой.Добавьте в сковороду к фаршу протертые томаты и обжаренные овощи. Перемешайте и уваривайте соус в течение 30-40 минут.В самом конце добавьте сушеный базилик и пропущенный через пресс чеснок.Отварите спагетти до готовности по инструкции на упаковке. Выложите спагетти на тарелку, сверху положите соус Болоньезе. Подавайте сразу же. А теперь можете попробовать приготовить соус Болоньезе по-испански и сравнить его с итальянским:Другие рецепты с фаршем: Запеканка с фаршем: 4 способа Запеканка из картофеля с фаршем Рулетики из баклажана с фаршем Запеканка с фаршем и кабачками