Почки говяжьи в печеном картофеле
Почки - полезный и вкусный продукт, который мастера русской кухни готовили на славу. Их подавали даже на царский стол. Почки тушили в горшочках, в сметане, готовили рассольники, щи и супы. Сегодня мы приготовим почки в печеном картофеле.
Так как рецепт довольно затратный по времени, то лучше подготовиться заранее - вымочить почки.
Нам понадобится:
1 час + время вымачивания почек и запекания картофеля.
- Почки говяжьи – 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель – 2 очень крупных для варки,
- Сметана - 200 г,
- Горчица - 1 ст. ложка,
- Сливки - 4 ст. ложек,
- Хрен - 1 ст. ложка.
Завернуть вымытый картофель в 2 слоя фольги и запекать при температуре 200 градусов С 1 час.
Почки нарезать, как они идут, вырезать весь белый жир.
Вымачивать почки в воде не менее часа, постоянно меняя воду.
Закинуть почки в кипящую воду, проварить 2 минуты, слить воду, промыть почки от пены, обязательно помыть кастрюлю, и еще два раза повторить ту же операцию, пока не перестанет выделяться пена.
Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.
Нарезать почки на кубики 5х5 мм. Добавить почки к луку и обжаривать 2 минуты.
Добавить сметану, перемешать. Влить горчицу, перемешать, довести до вкуса солью и перцем.
У картофеля срезать с широкой стороны «крышку». При помощи чайной ложки вынуть картофельную мякоть, оставив стенки 5 мм.
Нафаршировать картофель почками. Отправить в остывающую после запекания картофеля духовку.
Оставшуюся внутренность картофеля смешать со сливками и хреном, как следует размять, если надо посолить.
На тарелку выложить тонким слоем картофельное пюре.
Сверху положить запеченную картофелину. Можно добавить рядом соленые огурцы, которые тонко нарезать.
Сталик Ханкишиев вновь удивляет нас своими рецептами и открывает свои кулинарные секреты приготовления блюд. На этот раз - это бараньи почки по-уйгурски.
Другие рецепты блюд с мясом:
Говядина, томлёная с овощами
Телячья корейка с перечным соусом
Мильфей с гречкой, овощами и мясом
Свинина с яблоками и печеным картофелем