Опубликовано 25 ноября 2008, 07:00

Мясное кольцо

Общее впечатление от блюда, как известно, зависит не только от его вкуса, но и от его оформления. Оригинальная подача делает это блюдо настоящим "королем стола"!
Мясное кольцо

Общее впечатление от блюда, как известно, зависит не только от его вкуса, но и от его оформления. Оригинальная подача делает это блюдо настоящим "королем стола"!

Нам потребуется:

Филе говядины - 600 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Манная крупа - 2 ст. ложки,
2 яйца,
3 зубчика чеснока,
Сыр полутвердых сортов - 3-4 листика,
Сухая смесь трав,
Масло растительное - 1 ст. ложка,
Листья салата,
Помидор,
Зелень петрушки,
Соль,
Перец.

Что делать:
Лук очистить, нарезать. Чеснок очистить.
Из лука, чеснока и говядины сделать фарш, порубив все ингредиенты в блендере.

Добавить в фарш соль, перец, манку, 1 яйцо, смесь трав. Все тщательно смешать.

Из фарша сформовать кольцо, выложить его в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Яйцо взбить, обмазать им мясное кольцо. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

За 5 минут до готовности мясное кольцо вынуть, уложить на него кусочки сыра и запекать до готовности.

Подавать на блюде на листьях салата.

В центр мясного кольца можно поместить картофельное пюре или овощи. Украсить веточками петрушки.