Митболы
Митболы похожи на наши тефтели, только они не тушатся в соусе, а запекаются в духовке. К митболам можно подать томатный или любой другой соус.
Нам потребуется:
- фарш говяжий — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- пармезан тертый — 0,5 стакана
- сухари панировочные — 0,5 стакана
- петрушка — 1 маленький пучок
- вода — 0,5 стакана
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное –— 1 ст. ложка
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Фарш переложите в миску, добавьте обжаренный лук, пармезан, панировочные сухари, яйцо и нарубленную петрушку.
Приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте фарш. В процессе вымешивания подливайте воду.
Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов. Скатайте из фарша шарики и выложите их в форму для запекания.
Запекайте митболы 20-25 минут до румяной корочки. Подавайте горячими.
Готовим митболы по видеорецепту:
Другие рецепты блюд из мяса:
Стир-фрай: как правильно готовить
Спагетти Болоньезе
Яичница с мясным фаршем
Говядина с овощами, запеченная в духовке