Гуляш из говядины
Гуляш из говядины с грибами – отличное блюдо для воскресного обеда или ужина. Готовить его несложно. Кстати: это вполне самодостаточное блюдо, которое может подаваться как самостоятельно, так и с гарниром по вкусу.
Нам потребуется:
- Мякоть говядины (огузок) – 600 г,
- Грибы шампиньоны – 500 г,
- Лук репчатый – 300 г,
- Зелень укропа и петрушки – 1 пучок,
- Зелёный лук – 0,5 пучка,
- Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная или рисовая – по потребности,
- Соль,
- Перец чёрный.
Мясо нарезать кубиками примерно 2 на 2 сантиметра, посолить и поперчить.
Обвалять кусочки мяса в небольшом количестве муки и слегка обжарить все сразу или порциями на растительном масле.
Затем добавить измельчённый репчатый лук, перемешать и готовить 3-5 минут без крышки, за это время можно перемешать лук и мясо 1-2 раза.
После чего добавить воды так, чтобы она покрыла мясо с луком, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока мясо не станет почти мягким. На это может уйти от 40 минут и более.
Добавить к мясу грибы, измельчённую зелень укропа и петрушки, немного соли и перца по вкусу. Готовить под крышкой еще минут 15-20.
В этот момент также можно добавить 1-2 столовых ложки муки для того, чтобы еще больше загустить соус. Для этого необходимо слить в миску небольшое количество жидкости, в котором готовится мясо, добавить муку и хорошо размешать венчиком или вилкой, все это вернуть обратно в гуляш и хорошо перемешать.
Посыпать готовое блюдо измельчённым зелёным луком.
Если у вас есть мультиварка, то рекомендуем попробовать приготовить гуляш в мультиварке. Мясо, приготовленное с помощью мультиварки, остается сочным, но при этом получается очень мягким и вкусным.
Еще рецепты блюд из говядины:
Гуляш из говядины с грибами «Пикантный»
Говядина с шампиньонами
Жареная говядина в куркуме
Запеченная говядина с сыром моцарелла
Тушеная говядина с овощами
Говядина с персиками