В китайской сковороде вок вы можете приготовить самые разнообразные блюда с восточным колоритом. Но что самое важное - приготовление займет всего несколько минут. Блюда в воке готовятся очень быстро, поэтому мясо и все овощи надо подготовить (нарезать) заранее. Мясо можно замариновать в любом маринаде или просто в соевом соусе на 1 час. Нам потребуется: Гречневая лапша – 1 уп. Говядина – 300 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Стручковая фасоль – 200 гр. Болгарский перец – 2 шт. Перец чили – 1 шт. Соль, перец по вкусу Растительное масло для жаркиМясо зачистите от пленок и прожилок, нарежьте острым ножом на тонкие полоски. Замаринуйте в любом маринаде.Чеснок очистите и разрежьте пополам, лук нарежьте полукольцами, а перцы тонкими полосками. Морковь измельчите на специальной терке для корейской моркови.Лапшу отварите по инструкции на упаковке и откиньте в дуршлаг.В воке разогрейте 2 столовых ложки растительного масла. Положите в масло чеснок и обжаривайте пару минут, затем чеснок удалите. Переложите в вок мясо и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности мяса. Выложите готовое мясо на тарелку.Долейте в вок еще немного масла, прогрейте его и выложите по очереди лук, перец чили и морковь. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте перец и стручковую фасоль. Посолите, поперчите и продолжайте обжаривать овощи, все время помешивая.Затем добавьте мясо, перемешайте, прогрейте и сразу подавайте с гречневой лапшой.В этом видео необычный рецепт японского блюда - яки соба с курицей. Для его приготовления нам понадобится соба - лапша из гречневой муки, овощи, мясо курицы (можно использовать любое другое мясо) и соус, который придаст блюду изысканный аромат японской кухни.Другие рецепты вторых блюд: Баранина с чечевицей Бараний окорок с гречкой Рисовая лапша с мидиями Утиная грудка с гречневой лапшой