Опубликовано 16 февраля 2010, 06:00

Домашний гамбургер

      Ингредиенты гамбургера не вызовут у вас никаких подозрений, если вы приготовите его в домашних условиях.   Почему бы не приготовить его на завтрак 23 февраля?   
Домашний гамбургер

Ингредиенты гамбургера не вызовут у вас никаких подозрений, если вы приготовите его в домашних условиях. Почему бы не приготовить его на завтрак 23 февраля?

Нам потребуется:

Фарш из постной говядины - 400 г,
Булочка - 4 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Помидор - 1 шт.,
Огурец (маринованный) - 2 шт.,
Зелёный салат - 1 пучок,
Салатный лук - 2 головки (маленькие),
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Что делать:
Фарш, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень. Сформировать 4 плоских котлеты. Обжарить на масле с 2-х сторон до готовности.
Помидор и огурец нарезать дольками, лук - кольцами.
Булочку разрезать, на одну половину положить котлету, на другую - лист салата, дольку помидора, дольки маринованного огурца, кольца лука. Соединить половинки булочки. Таким же образом приготовить еще 3 гамбургера.
Украсить гамбургеры дольками огурца. По желанию подать к ним кетчуп или томатный соус.

Американские гамбургеры прекрасно получатся у вас дома. Нужно всего лишь посмотреть этот видео-урок:

Еще рецепты вкусных закусок "а-ля фаст-фуд":
Домашний чизбургер
Бутерброд овощной
Лаваш с грибами и сыром
Сэндвич десертный
Бутерброд с тунцом и помидором
Тост с салатом из редиса