Лаваш с грибами и сыром
Лаваш с начинкой - универсальная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. В качестве начинки подойдет мясо, птица, овощи, грибы, сыр, рыба, морепродукты, творог, зелень и даже фрукты. В нашем рецепте мы использовали грибную икру, которую можно приготовить заранее, тогда это экспресс-блюдо удобно сделать на завтрак, а также взять с собой в качестве перекуса на работу.
Нам потребуется:
- Лаваш (круглый) - 5 шт.,
- Грибы шампиньоны - 300-500 г,
- Сыр - 150 г,
- Помидор - 1 шт.,
- Лук репчатый - 2 шт.,
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Листья салата,
- Специи.
Сыр измельчить на терке, зелень порезать произвольно, перемешать.
Лучше заранее приготовить грибную икру. Для этого пассеровать измельчённый лук на небольшом количестве масла. На другой сковороде немного обжарить на масле измельчённые шампиньоны. Затем лук и грибы пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера, добавить специи, перемешать и еще немного потушить на сковороде. Переложить в стеклянную баночку или иную ёмкость и хранить в холодильнике, использовать как начинку.
На лист лаваша выложить немного тертого сыра с зеленью, затем грибную икру, тонкие кружочки помидора, опять сыр с зеленью. Сложить лаваш пополам, готовить в микроволновке до расплавления сыра.
Подать лаваш с грибами, сыром и зеленью на листе салата. Можно завернуть лаваш в салатный лист, попробуйте, так еще вкуснее.
Другой вариант полезной и вкусной начинки - в нашем видеорецепте. Включая в рацион питания морковь и чеснок, вы не только поддержите защитные силы организма в период простуд и вирусных заболеваний, но и укрепите свой иммунитет. Для приготовления начинки вам понадобится морковь, сыр, чеснок, а также немного майонеза.