Опубликовано 04 марта 2009, 01:00

Буженина под белым соусом

Мужчины зачастую большие привереды в еде, хоть и стараются не показывать этого. Приготовьте своему любимому это нежное ароматное мясо - и комплименты вам обеспечены!
Буженина под белым соусом

Мужчины зачастую большие привереды в еде, хоть и стараются не показывать этого. Приготовьте своему любимому это нежное ароматное мясо - и комплименты вам обеспечены!

Нам потребуется:

Свиной окорок - 3 кг,
Чеснок - 2 головки,
Морковь - 2-3 шт.,
Лук - 1 шт.,
Хрен,
Сметана,
Лавровый лист,
Смесь трав сухая,
Луковая шелуха,
Соль,
Перец.

Что делать:
Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-4 части, посыпаем солью и перцем. В мясе делаем проколы ножом, помещаем в них дольки чеснока, хорошо натираем весь кусок солью и перцем.
Укладываем в кастрюлю вместе с лавровым листом, сухими травами, морковью и луком, помещаем в холодное место на 3-10 часов. Далее заливаем кипятком окорок вместе с луковой шелухой так, чтобы он был весь покрыт водой, солим по вкусу и варим до готовности. (Можно также подготовленный окорок поместить на противень жирной частью вниз и запекать в духовке до готовности). Остужаем и убираем в холодильник.
Для соуса натёртый хрен смешиваем со сметаной, сахаром и солью по вкусу.
Нарезаем на ломти, укладываем на блюдо и подаём с соусом, украшаем по желанию.