Опубликовано 03 октября 2008, 00:00

Баранья лопатка с овощами

У вас есть время "поколдовать" у плиты? Нежнейшее мясо с ароматом чеснока и прекрасным гарниром!
Баранья лопатка с овощами

У вас есть время "поколдовать" у плиты? Нежнейшее мясо с ароматом чеснока и прекрасным гарниром!

Нам потребуется:

Лопаточная часть баранины - 1300 г,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 1 головка,
Зелень петрушки,
Приправа для баранины,
Замороженные овощи - 500 г,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.

Что делать:
Морковь и чеснок порезать кружочками.
Нашпиговать баранину морковью и чесноком, сделав в мясе надрезы.
Мясо натереть солью, перцем и приправой для баранины. Дать немного промариноваться.

Уложить мясо на фольгу с петрушкой, завернуть и запечь в течение часа.

Овощи потушить.
Подавать баранину с овощами и гречневой кашей (по желанию).