Баранина с капустой и перцем
Зима - самое время готовить сытные мясные блюда. Попробуйте приготовить на ужин баранину с капустой и перцем - это блюдо понравится всем!
Нам потребуется:
Баранина - 600 г,
Капуста - 0,5 небольшого кочана,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец (красный и зеленый) - по 1 шт.,
Перец острый красный - 1 шт.,
Зелень петрушки (измельченная),
Масло,
Соль,
Перец.
Баранину нарезать средними кусочками, обжарить на масле до готовности, посолить и поперчить.
Морковь нарезать тонко или измельчить на терке. Капусту нашинковать. Если она горчит, то предварительно залить кипятком минут на 15, воду затем слить. Капусту тушить на масле минут 10. Затем добавить морковь и тушить еще 5-10 минут.
Болгарский перец нарезать крупно, острый - мелкими кубиками. Добавить к капусте, продолжая тушить.
Когда овощи будут готовы, соединить их с мясом, накрыть крышкой и тушить все вместе минут 5. Можно добавить немного измельченной зелени.
Подать блюдо с измельченной зеленью.
Другие блюда из баранины:
Дамлама с бараниной
Топ-10 блюд из баранины
Суп из баранины с пшеном
Баранина с рисом и курагой
Баранина с капустой и перцем