Тушеную баранину с айвой проще всего приготовить в мультиварке, но если у вас ее нет, подойдет казан или сотейник с толстым дном.
Нам потребуется:
- баранина (мякоть) — 500 г
- айва — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- барбарис — 2 ч. ложки
- паприка — 1 ч. ложка
- зира — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст. ложки
Баранину нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле на режиме «Жарка».
Лук нарежьте, добавьте к мясу вместе с барбарисом и специями, жарьте еще несколько минут, помешивая.
Айву очистите, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите айву в чашу к мясу, посолите и перемешайте. Добавьте немного воды, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 45 минут.
Блюдо готово! На гарнир к баранине с айвой можно подать рис или отварной картофель.
Рецепт айвы, фаршированной по-кокандски, смотрите в этом видео:
Другие рецепты с бараниной:
Бараний окорок с гречкой
Баранина с чечевицей
Бараньи ребрышки с кисло-сладком соусе
Жаркое из баранины на греческий манер