Звездный рецепт: мандариновое желе от Ольги Ушаковой
Ольга любит готовить и делает это часто в компании своих девочек, правда, обычно они не столько помогают практически, сколько в теории. А еще дочки звезды очень любят первыми пробовать то, что мама приготовила, а старшая Даша знает наизусть многие рецепты блюд. Мандариновое желе — одно из них. Любимое и полезное, а еще такое новогоднее. Попробуем приготовить, тем более что Ольга дала очень подробный рецепт.
Вам понадобится:
- 400 мл мандаринового фреша
- 1-2 столовые ложки сахарного песка
- 1/3 корня имбиря
- 1 упаковка желатина
- 1 апельсин
- 1 веточка розмарина
Приготовление:
Взять свежевыжатый сок из мандаринов — 400 мл, отлить половину в кастрюлю, разогреть, но не доводить до кипения, если мандарины кислые, то добавить сахара. Затем натереть немного имбиря и отжать несколько капель в сок. Потом растворяем в теплом соке ранее замоченный желатин по инструкции и в самом конце вливаем в кастрюлю оставшийся сок. Разливаем по вазочкам, кладем сверху по кружочку мандарина и убираем в холодильник. Через некоторое время, когда «схватится» желе, можно приготовить верхний слой по такому же принципу, только взять за основу молоко и шоколад. Сначала нагреваем молоко, затем вмешиваем в него сахар и ванильные зерна по вкусу, потом добавляем кусочки шоколадаи мешаем, пока они полностью не растворятся. Верхний слой должен быть тонким, примерно 10-15 % от общей массы. Сверху натереть цедру апельсина и украсить веточкой розмарина, который имитирует елочку.
Читайте также:
Звездный рецепт: роллы от Джорджа Клуни
Звездный рецепт: суп том кха с морепродуктами от Ингрид Олеринской