Звездный рецепт: суп том кха с морепродуктами от Ингрид Олеринской
Так же, как и Анджелина Джоли, Ингрид уверена в том, что отсутствие супа в рационе питания плохо сказывается на организме. А потому Ингрид старается всегда есть первое, если нет возможности приготовить самой, то актриса обязательно заказывает суп в ресторане. Самый ее любимый — том кха с морепродуктами. Ингрид делится с читательницами passion.su рецептом.
Вам понадобится:
- куриный бульон — 800 мл
- кокосовое молоко — 400 мл
- креветки — 400 г
- имбирь — небольшой кусочек
- лемонграсс — 1 стебель
- сок и цедра лайма
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- коричневый сахар — 1 ч. ложка
- рыбный соус — 2 ст. ложки
- шампиньоны — 250 г
- кинза — половина пучка
Приготовление:
Нарезаем имбирь тонкими, почти прозрачными ломтиками, а из перца вытаскиваем семечки — это от них «горит» во рту. Впрочем, если вы любите погорячее, то оставьте все как есть.
Бульон и кокосовое молоко вливаем в кастрюлю. Добавляем лемонграсс, нарезанный имбирь, чили, цедру лайма, нарезанную крупно. Давим в бульон чеснок, кладем сахар и вливаем рыбный соус. Доводим до кипения и вливаем сок лайма. Доводим снова до кипения и варим на среднем огне около 10-15 минут.
Режем ломтиками шампиньоны, чистим креветки и добавляем в кастрюлю. Варим еще максимум семь минут.
Вытаскиваем из кастрюли имбирь, лемонграсс, цедру. Пробуем на вкус суп и при необходимости добавляем сок лайма, сахар. Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Приятного!