Праздничный ужин: 3 блюда, с которыми легко справится ваш муж
passion.su предлагает мужьям приготовить в этот день для любимых три несложных и необычных блюда. И не так важно, приготовит ли ваш супруг все блюда из этого меню или осилит всего одно — это 8 Марта вы оба запомните надолго. Главное, отправьте ему ссылкуна этот материл — прямо сейчас. А поможет нам в приготовлении ужина известный бренд - шеф Марк Стаценко.
Марк Стаценко
бренд-шеф
Тыквенный салат со сладкими семечками и козьим сыром
Для приготовления тыквенной основы:
- тыква оранжевая ароматная — 300 г
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
- сахар тростниковый — 1 ч. ложка
- соус соевый — 1 ст. ложка
- тимьян свежий — 2 ч. ложки
- соль, перец
Для приготовления сладкой смеcи из семечек:
- семечки тыквенные очищенные — 50 г
- семечки подсолнечные очищенные — 50 г
- кунжут белый — 1 ст. ложка
- сахар тростниковый — 1,5 ст. ложки
- корица молотая — 1/2 ч. ложки
- кардамон молотый — 1/2 ч. ложки
- кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
- имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
- соль — 1 щепотка
Для соуса:
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- сок лимона — 2 ч. ложки
- цедра половины апельсина
- мед каштановый — 1 ч. ложка
- уксус хересовый — 1,5 ч. ложки
- соль — по вкусу
Для украшения:
- сыр козий — 60 г
Приготовление:
Тыкву крупно нарезать, тимьян мелко порубить. Смешать кусочки тыквы с оливковым маслом, молотым кардамоном, тростниковым сахаром, добавить соевый соус, соль, перец и тимьян, дать постоять при комнатной температуре 30 минут, далее запечь в духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Обжарить два вида семечек со всеми ингредиентами до карамельной консистенции (до того момента, когда сахар начнет таять, а семечки — прилипать друг к другу), затем быстро снять с огня и переложить на холодное блюдо.
Приготовить соус: снять цедру с половины апельсина с помощью мелкой терки, все ингредиенты смешать, взболтать и дать настояться при комнатной температуре 30 минут.
Тыкву слегка подогреть в духовке или в микроволновке, чтобы она была чуть теплой, заправить получившимся соусом. Блюдо украсить козьим сыром и посыпать сверху сладкими семечками.