С оус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта. С оус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта. Первое упоминание о песто относится к 1865 году - именно тогда братья Росси и Ратто впервые приготовили "толченую ароматную смесь базилика и чеснока". Рецепт был таков: порубленный зубчикчеснока,_базилик, тертый сыр смешивают и растирают до состояния пасты, а затем разводят оливковым маслом. Сейчас всоус_добавляют кедровые орехи и другие ингредиенты. Рецепт соуса "Песто" Ингредиенты: Базилик - 2 пучка Орехи кедровые - 150 г Масло оливковое - 100 мл Сыр пармезан - 80 г Соль, перец Приготовление: Кедровые орешки слегка обжарить. Подготовить базилик (желательно зеленый), тщательно промыв его и дав воде стечь. Орешки и базилик поместить в блендер. Добавить к вышеупомянутым ингредиентам оливковое масло и зубчик чеснока.Перемешать компоненты в блендере. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешать. Фото shutterstock.com