Песто
С оус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта.
Первое упоминание о песто относится к 1865 году - именно тогда братья Росси и Ратто впервые приготовили "толченую ароматную смесь базилика и чеснока". Рецепт был таков: порубленный зубчик_чеснока,базилик, тертый сыр смешивают и растирают до состояния пасты, а затем разводят оливковым маслом. Сейчас всоус_добавляют кедровые орехи и другие ингредиенты.
Рецепт соуса "Песто"
Ингредиенты:
Базилик - 2 пучка
Орехи кедровые - 150 г
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пармезан - 80 г
Соль, перец
Приготовление:
Кедровые орешки слегка обжарить. Подготовить базилик (желательно зеленый), тщательно промыв его и дав воде стечь. Орешки и базилик поместить в блендер. Добавить к вышеупомянутым ингредиентам оливковое масло и зубчик чеснока.Перемешать компоненты в блендере. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешать.
Фото shutterstock.com