В переводе с итальянского Panna cotta значит «Варёные сливки». Это очень популярный десерт, во-первых потому, что очень вкусный, а во-вторых, он очень просто готовится. Внешне она напоминает желе белого цвета. В переводе с итальянского Panna cotta значит «Варёные сливки». Это очень популярный десерт, во-первых потому, что очень вкусный, а во-вторых, он очень просто готовится. Внешне она напоминает желе белого цвета. Основные составляющие: сливки, сахар и ваниль._**Сливки в чистом виде или с добавлением молока нагреваются вместе сахаром и небольшим количеством ванили, доводятся до кипения, затем к массе добавляется желатин, смесь разливают в формы, охлаждают и ставят в холодное место для загустения. Когда десерт готов, его можно оставить и подавать в форме или перевернуть на тарелку. Чтобы масса легко отделилась от формы, нужно на несколько минут опустить донышко формы в горячую воду. Подается панна котта с различными соусами: фруктовым, шоколадным, карамельным. Причем соусы можно приготовить из свежих ягод и фруктов. Существуют похожие десерты, когда сливки заменяют йогуртом или сметаной. К качестве ароматизатора вместо ванили можно добавить мяту или цедру лимона. Рецепт панна коттыНам потребуется: Сливки - 2 стакана, Сахар - 100 г. Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Желатин - 1 ст. ложка (8 г) Приготовление: Замочить желатин в холодной воде. Когда набухнет, распустить на водяной бане. Сливки соединить с сахаром, ванильным сахаром, прогреть массу на огне до 80 градусов. Массу снять с огня и добавить распущенный желатин, перемешать. Сливочную массу разлить по формочкам и убрать в холодильник на 3 часа и более. Когда он застынет, подавать в формочках или вынуть десерт из них, перевернув их на тарелку. Полить соусом или посыпать шоколадом. Фото passion.su