Опубликовано 02 февраля 2018, 00:00

Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов

Есть рано утром кашу — грустно, яйца надоели, а бутерброды — неправильно? Попробуйте разнообразить свое меню, приготовив на завтрак блюда, которые едят в других странах. Уверены, вам понравится.
Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов

Юлия Артемьева

основательница сети кондитерских-кулинарий «Брусника»

Диетологи и психологи единогласны: хороший завтрак — отличный день. Правда, для этого утренняя трапеза должна быть вкусной, полезной и питательной. Мы приготовили для вас несколько рецептов, которые стали утренней традицией в разных странах мира.

Традиционный английский завтрак

Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов

Это ни разу не скучная овсянка, а микс из яиц, колбасы, овощей и бекона, куда уж без него. BBC предлагает свой рецепт, утвержденный английской королевой.

Вам понадобится:

  • Копченые колбаски — 2 шт.
  • Бекон — 2-3 листика
  • Белые грибы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлеб — 1 кусочек

Приготовление:

Возьмите сковородку-гриль, разогрейте ее, добавьте оливковое масло, положите колбаски на сковородку и томите их на медленном огне до образования золотистой корочки. Снимите со сковородки. Затем возьмите бекон и обжарьте его с двух сторон, потом выложите на отдельную тарелку. У грибов срежьте ножки и обжарьте верхушки на сковородке, пока они не приобретут корочку. То же самое проделайте с помидорами, предварительно нарезанными кольцами. Затем займитесь хлебом, обжарьте его на сливочном масле с двух сторон на отдельной сковородке. Потом к хлебу добавьте яйца. Посолите и поперчите их. Все вместе подавайте на одной тарелке.

Американский завтрак

Что едят на завтрак в разных странах мира: 5 традиционных рецептов

В Америке завтракают тем, что есть в холодильнике. Это могут быть кукурузные хлопья, яичница с беконом и консервированными бобами в томатном соусе, но мы остановимся на блинчиках из кукурузной муки.

Вам понадобится:

  • Мука — 1 и ¼ стакана
  • Молоко — 1 и ¼ стакана
  • Кукурузная мука — ¾ чашки
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Приготовление:

Просеять муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать смесь в кукурузной муке. В отдельной миске взбить яйца, молоко, масло и ваниль. Добавить жидкую смесь в сухую, хорошо перемешать. На разогретую и смазанную маслом сковородку положить несколько столовых ложек с тестом. Готовить до тех пор, пока края блинчиков не станут коричневыми. Затем перевернуть и жарить на другой стороне. Подавать блинчики можно с кленовым или любым другим сиропом.

1 из 3

ПредыдущаяМексиканский завтрак и другие рецепты